Осеннее настроение

Галина Кравец
Август швыряет отжившие листья       
Под ноги нам. Мне шуршать ими нравится.
Август дождями хочет излиться.
С желтой тоскою не может он справиться.
Трудно дышать сквозь дождливые сумерки.
Больно держаться за острые грани.
Старых стихов неостывшие трупики
Мы похороним в скрипучем диване…
Солнце не может пробиться меж тучами.
Ах, как прощаться не хочется, знаете?
В городе этом живет моё лучшее,
То, что случилось и спит в моей памяти.
Спят в телефоне звонки безответные.
Спят не рождённые строки осенние.
Дни пролетают пустые, бездетные,
В душах оставив крапивное жжение.