Дорога ко Львову

Наталия Маина-Миневич
    Расстоянье уменьшалось: путь
    слизывал автобус, шла дорога
    в древний Львов. В окно взглянув,
    сон утрачиваю понемногу:
    вид столбов, и аистов на них,
    разомлевших лип кипенье,
    промельком, в короткий миг,
    цапли белой появленье.
    Созерцанье к любованию вело,
    взгляд всё новые искал картины -
    маки алые, зеркалил водоём,
    да черешни наливались солнцем дивно.
    Безмятежный добрый мiр,
    мир провинции неторопливый
    вёл во Львов. Вопрос возник:
    в чью же честь он Львов? он львиный...
   
    Город Львов. Знакомство с ним,
    европейцем вековечным,
    состоялось! - Львов проник
    в сердце, с этой первой встречи.