Свидание

Таня Зачёсова
Вышла вовремя, как просил,
А с дождём я договорилась.
Дожидался, что было сил,
Не со зла опоздала, милый.

Ты глазами искрил во всю,
Обходительный и галантный!
Ты такой прям, как я ищу,
Нет, нашла! Хоть немного франт ты,

Но отчаянный, как люблю,
Кто без страха и без упрёка.
День и ночь я с тобой делю,
Не бывает мне одиноко.

Вечер — шесть и взошла Луна.
Ты охотник или романтик?
Помню, как ты меня поймал,
С Сиба-ину играя в бантик*...

Она ходит хвостом, стеной —
Принимая, совсем не лает,
Понимая: теперь ты мой,
Хоть, как прежде её хозяин...







_______________________________

* Сиба-ину (шиба-ину) — древняя и возрожденная порода собак Японии. Их название переводится как «клок травы» (окрас напоминает пожухшую траву) или «маленький» (самая маленькая аборигенная порода). В последнее время одна из самых популярных пород собак в Москве, переплюнула даже Акита-ину (знаменитого Хатико из фильма) и великолепную более крупную и мощную американскую Акиту.
  Оказывается Сиба-ину способны играть бантиком на верёвочке, как самые настоящие кошки.
Если бы не увидела собственными глазами — ни за что бы не поверила!)))