Давно цветёт сирень

Владимир Анюшин
Встречая солнце по утрам,
Ему скажи: «Привет, светило!
Ведь ты бываешь здесь и там,
Найди того, кто сердцу милый?»
   Его ищу уже давно
   Среди друзей, среди прохожих.
   Немое крутится кино,
   Но нет на милого похожих.
Открыто для него окно
И куст давно цветёт сирени,
И стол накрыт: на нём вино,
И петли смазаны у двери!
   О! Солнышко! Найди его,
   Скажи, что ждать я так устала,
   Меня не греет кимоно
   И не звучит моя гитара!

18.08.2018г.  ст. Нефтяная