Яблочный спас

Наталья Якименко 2
Янтарный мёд и яблоки в лукошке
Так просветленно, тихо на душе...
Свечу от ветра заслоню ладошкой,
На Сына лик взгляну на стелаже.
И будто вижу я Преображенье,
И замираю, как Иаков, Иоан.
Лица сиянье и одежд свеченье -
Зачем-то людям Богом дар был дан.
И слышу голос:"Сей есть Сын любимый,
Внимайте, смертные, Его словам,
А, следуя, вы будете хранимы,
Постройте в душах чистый, светлый храм".
Работа над душой благословенна.
Добром питаю мысли и слова.
Прости, Господь, что я не совершенна -
Стремлюсь идти на Свет, пока жива.