Горе вам, лицемеры от ума

Ревазова Надежда
Он ментор - "и вообще следит за тем,
чтоб в доме показали все часы
примерно одинаковое время"...
Отвалится от взлётной полосы
немым балластом надоевший мем,
не получая шнобелистых премий,

не оставляя в воздухе следов,
долой из сердца вытравлено в прах,
а наши старики и наши дети -
подымутся росою на парах,
прямым подъёмом для сирот и вдов,
за них никто, по ходу, не в ответе?

никто не слушает, не говорит?
присутвием не дарит по долгам?
не уделяет долгого вниманья?
округе эскапизменно солгав,
самозациклен нервенный пиит,
в слезах пустых комедиеломанья,

он ищет зла в терзаниях любви,
забвения страшится как огня,
и жалко гадит подлостью позорной,
взор тяжкий падший вию не поднять,
горбатость наловчается кривить
и ментором ходить мистифивздорно,

в степанчиковой пустоши фома
никак не может выжить из ума.