Дорога ввысь

Ирина Теплякова
*Ввысь за мной устремишься ты.
И взлетая душой по следу,
Ты в безмолвии высоты
Онемеешь от красоты,
От душевности наготы,
От величия простоты,
И от жертвенных мук Победы.*

/Олег Дарума *Ввысь*/

              ***

Бабке надвое сказать - верь не верь.
Что не выдаст на гора  -  примечать!
Нараспашку отворить в полночь дверь.
Сквозь петлю тумана следом бежать.

*Да* иль *нет* - монета в ноги ребром.
Ввысь дорога не легка - отдышись!
Ветру злому поперек - на слабо!
Пробирает до костей - соберись !

Камыш вызревший , осоку винтом
Отвести рукой - к Нему повернуть .
Очертить маршрут заветным кольцом. 
Как ни думай - доберусь...как- нибудь!

                ***

Не дай тебе , хороший , правду знать.
Смолчать суметь? Сказать неловко :
сверкали пятки - впору не догнать -
впотьмах на ощупь без страховки.

Земли по краю  -  Свету на поклон!
Жар загребать из пекла осторожно.
Мне - берегись ! Да я все на рожон -
любить до  *невозможное возможно*.

Орла бывалого бессменного гроша
в рукав припрятать тут же у порога,
бежать и падать , через раз дышать,
и думать о тебе , и не сойти с дороги.

Крапивник жгучий вволю - не свернуть.
Колючий терн - в мою ладонь шипами.
Ты здесь? Я рядом - руку протянуть.
Всё нипочём , когда с тобой! Взлетаем?