О дружбе с крокодилами

Алексей Наказной
Легко сдружиться с кошечкой -
Приятней нет занятия.
Погладь ее немножечко -
И вот уже симпатия.

Собаки тоже дружные,
Милейшие создания,
И все, что в жизни нужно им, -
Лишь чуточка внимания.

Но как же утомительно
Общаться с крокодилами!
Чтоб делать это длительно,
Собраться надо с силами.

Нужна в придачу к силам вам
Отважность - обязательно,
Ведь в брюхе крокодиловом
Уюта маловатенько.

И тешиться надеждами
Не стоит с крокодилами:
Они не станут нежными,
Они не станут милыми.

Увы, не приручали их,
А просто обходили их,
И были все печальнее
Раздумья крокодилии.

Сменилась грусть обидою,
Обида - лютой злобою,
Такой, что свет не видывал, -
Упрямой, твердолобою.

Какое, на минуточку,
Вы ждете дружелюбие?!..
Ах, если б их лишь чуточку
Когда-то приголубили!