Ностальгия

Ирина Шабунина
Ты знаешь... я, наверное, скучаю,
Хоть дни с тобой сменились уж другими.
Корабль твой давно уже отчалил,
А я страдаю вшивой ностальгией.

И, сердце промокая стекловатой,
Я слышу, как душа опять смеется.
Мы в нашей боли оба виноваты.
А может только я. Кто ж разберется...

Альбомом с фото больше не согреться,
Гоняя память снова по манежу.
Эх, Ностальгия! Сколько в тебе перца!
И сколько горькой сладости в тебе же!

Скажи мне, бывший друг, а где ты спрятал
Клочок души, что драл с меня так рьяно?
Я твой еще храню под той заплатой,
Где самая моя большая рана.

В твоей груди такая же, сквозная.
То я и наши помыслы благие.
Ты помнишь каждый миг, уж я-то знаю...

И снова, снова, снова Ностальгия!

Хорошим ли, плохим помянешь словом -
Я все пойму по-взрослому, серьезно.
Тогда мы оба были не готовы,
А что теперь? Теперь уже и поздно.

Ты веришь, я действительно скучаю,
Но сердцу надоело ждать ответа.
Прости меня. И я тебя прощаю.
И впредь не будем мучиться об этом.

Прощай.