Ты мне веришь, а вот и зря!

Ирина Шабунина
Ты мне веришь, а вот и зря!
Я предам тебя, дай лишь повод:
Променяю на два рубля,
Если сердцем почую голод.

И напрасно свою любовь
Бескорыстно мне даришь снова.
Я не жажду нелепых слов,
Что ты даром отдать готова.

Пусть я пленник своих безумств,
Но твоей не поддамся лести.
Что до глупых ненужных чувств -
Это дело паршивой чести.

Я порву тебя на куски,
Наплевав на святую душу.
А затем от глухой тоски
Сам помру, никому не нужный.

Я ж чудовище, лютый зверь,
Повторяю тебе стократно:
Да не верь же ты мне, не верь!
Забери всю любовь обратно!

Почему же ты снова здесь?
И зачем ты, меня лаская,
Вновь стираешь с оскала спесь?
И с каких ты небес такая...

Ведь с тобой не года - века! -
Обернулись копченой пылью.
Обломав у черта рога,
Подарила ему ты крылья.

Не пугают тебя клыки,
Не тревожит личина зверя.
Я не вижу в судьбе ни зги,
Ты ж судьбе просто слепо веришь.

Я чудовище, что уж взять:
Хочешь жить, так умей вертеться.
Правда, знаешь, я лгал опять,
Ведь сумею тебя предать...

Только вырвав из тела сердце.