По ночной реке

Булат Ташимов
Блеск звёзд загадочно сияет,
Играя с тёмною водой.
И лунный свет в глубинах тает,
Блестя дорожкой золотой.
Киль лодки выплывает робко
Навстречу сказочным мирам.
Не жаль, что будет ночь короткой,
Ведь наша жизнь и есть игра.
И, опустив в бездонность вёсла,
Оставив зеркало реки,
Мы будем плыть к далёким звёздам
Земным законам вопреки.