Реальность

Ари Минору
Взгляни: вот это моя реальность. И она действительно так убога. Просим зрелищ. Сентиментальность. А еще сигарет у Бога. И пускаем слова, как пули. Открываем ударом двери. Да, вот это моя реальность. Никому никогда не верить.

Поломать себя, чтоб согреться. Каждый день догорать как солнце.
Подержать в руках чье-то сердце, потому что свое не бьется. Потому что нет сил быть сильным, но нет права забиться в угол. Ибо слабость - твоя погибель, быть спасенным - твоя заслуга. Потому что ты не свободен. Твое тело - твоя темница.   Ты проедешь хоть сотни тысяч - никуда от себя не скрыться. Даже если уйти из дома, не оставив координаты, покажи мне на карте место, где тебе будут вечно рады? Где нет холода, что по коже расползаясь, целует раны, где любовь будет зла дороже, не воюют друг с другом страны. Где не нужно играть другого, где я буду почти что местным. Мне здесь все так ужасно ново, так знакомо и неизвестно. В каждом зеркале чьи-то лица, по аллеям гуляют души. Если хочешь не застрелиться - никогда никого не слушай. Здесь все серое и пустое - лучше даже уже не видеть. Из задач самое простое - полюбить. Или ненавидеть.

Да, вот это моя реальность. И другой я, увы, не знаю.
Если сможешь - беги, спасайся.

И спаси меня.
Умоляю.