Струится лунная дорожка

Такамори
Струится лунная дорожка
За горизонтом уходя,
Я от вина хмельной немножко,
А может просто от тебя.

Внизу, наверно метров двадцать,
Идут купальщики гурьбой.
Лишь чайкам стоит удивляться,
Что происходит над водой.

Что привело нас этой ночью
В тот полулесок над горой,
Что многих повидал воочию,
А вот сегодня нас с тобой.

Ты помнишь, как Луна завистливо
Лучами разгоняла тьму?
Ты помнишь, как была немыслима
Возможность быть по одному?

Как нас ветра ласкали сладко,
И чьи-то взоры – все равно!
Лисенок из норы украдкой
Смотрел в 4-D кино.

И ночь манила бесконечностью,
Светила полная Луна.
Твоя любовь казалась вечною
На все века и времена!

Но развели ветра осенние.
Неужто с нами это было?
Быть может та лисичка смелая
Кино на флешку сохранила?