Шило в заднице

Наталия Бакулина
Где пешком, а где бежком,-
Небольшая разница...
И лежал бы тюфяком,-
Да вот шило в заднице!

Скоротаешь где-то путь,-
А судьбы не выпрямить...
Эх, помог бы кто-нибудь
Это шило выдернуть!