августа мёд

Таисья Сахнова
***
…августа мёд. И яблоки – вроссыпь.
Новолуния монолог –
золотое молчание… Осень
сотворяется под залог
неизбежности. Томные вина…
Терпок воздух. Густеет звук.
Всё неоконченное – полынно.
Август, мёд… Иль одно из двух.