К морю

Михаил Солодухин
Распихал по карманам (чтоб не растерять)
безрассудные дни и весёлые ночи,
знаю, что пригодятся в дороге примочки,
не забыть бы перо и в линейку тетрадь.

И опять к бригантинам, и к чайкам, к волне
обниматься с ветрами в забывчивом мире,
и в ладони ловить капли грозных валькирий,
в них перо окунать словно в красном вине.

Видеть, как паруса разорвут горизонт,
а тетрадка в линейку  наполнится счастьем,
но скорее всего, безрассудством и страстью.
Пальмой молча помашет ушедший сезон.

К хлебосольным полям непременно вернусь,
Снова дни — близнецы, примут молча в объятья,
будут жизни учить, словно старшие братья...
Я плохой ученик, всё равно, откажусь...