Былое

Нина Паниш
Другая зима и другая весна.
И осень, и лето другие.
О, память! Как цепко всё держит она.
Картины хранит дорогие...

Шуршал под ногами осенний букет
Из листьев опавших и хвои,
И с нежностью снежной забеливал плед
Осенние краски, уж осени нет...
Лишь ветер за окнами воет.

Былое расставит по рифмам поэт,
Но запах... из листьев и снега!...
Далёкого – не говорите, что нет,
И помнить навек не давайте обет.
Что ваше – особая нега!

Другая зима и другая весна,
И осень иная, и лето.
Пульсирует жизнь и трудна, и красна,
И память от жаркого солнца тесна,
Здесь брошена в море монета...

Здесь тоже бывает порой снегопад.
Снег – игрище, радость, награда.
Я чувствую, что этот снежный парад –   
Послание из Ленинграда...