Сыну

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ ПЛЮШЕВЫЙ - http://www.stihi.ru/avtor/bleekaa - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Все говорят, мы не похожи.
Я не верю.
Смотри, как небо заискрилось в эту ночь.
Я покажу тебе на нем Кассиопею.
А рядом светится большой медвежий ковш.
Вон Орион, смотри сынок.
Вон Андромеда.
А там над севером Полярная звезда.
И молока стакан полезней, чем конфета.
Смотри, на небе целый путь из молока.
Я покажу тебе Юпитер и Венеру.
И Южный крест, что сам не видел никогда.
Смотри, там Сириус пронзает атмосферу.
Он самый яркий после Солнца и тебя.
На космодромах подготовлены скафандры.
Не просто годы.
Годы линий световых.
И смельчаки-первопроходцы ждут команды.
И может, на моих руках один из них?
Невероятно.
На экваторе июля,
Когда-то, точно как и мы, задравши нос.
И может тоже со своим отцом толкуя,
На те же звезды, что и мы смотрел Христос...
Прости.
Твой папа все же редкостный зануда.
Ты сможешь все, чего твой папа не сумел.
Пойми, до космоса пути всего минута.
Ракета?
Нет.
Закрыл глаза и полетел.
Ты - это я.
Но лишь на тридцать лет моложе.
Смотри, на нашем небе огонек упал.
И ведь насколько все же мы с тобой похожи -
Я тоже тебя счастья загадал...