То, что происходит с нами

Юрий Зобнев
То, что происходит с нами
Я уверен, неспроста.
Мы порой живём мечтами,
Но внутри нас пустота.

Хочется поймать жар-птицу.
Мы не ведаем о том,
Что держать в руке синицу
Лучше, как мы не поймём.

Кто-то правит этим балом,
И ведёт нас за собой.
Кто кончает пьедесталом,
Взяв всё чистою душой.

Многим снятся лишь купюры
И они, забыв про всех.
Лезут просто в авантюры,
Вызывая жалкий смех.

Но а жизнь в туман уходит
Им оставив миражи.
Деньги до беды доводят,
Оставляя шлейф из лжи.