Из Чарльза Буковски - Короткие стихотворения и афо

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                КОРОТКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ И АФОРИЗМЫ

                ***

                Хорошо иметь поблизости кучу кошек. Если
ты чувствуешь себя плохо, просто взгляни на кошек и тебе станет лучше, потому как
они понимают, что всё очень просто, всё как есть. Волноваться тут не о чем. Они
просто знают. Они наши спасители. Чем больше у тебя кошек, тем дольше ты проживёшь. Если у тебя сотня кошек, ты будешь жить в десять раз дольше, чем если
бы у тебя их был десяток. Когда-нибудь сделают такое открытие, и у людей будет
тысяча кошек и вечная жизнь. Это воистину замечательно. 
 


                ***


                Having a bunch of cats around is good. If you're feeling bad, you just look at the cats, you'll feel better, because they know that everything is, just as it is. There's nothing to get excited about. They just know. They're saviors. The more cats you have, the longer you live. If you have a hundred cats, you'll live ten times longer than if you have ten. Someday this will be discovered, and people will have a thousand cats and live forever. It's truly ridiculous.


               
                ***

        Я ненавижу политиков и терпеть не могу очевидных ответов.
      
                ***

              I hate politics and I hate the obvious answers.


                ***

              Я ставлю на что угодно, только не на расу людей.

                ***


                I'll bet on anything but the human race.


                ***
               

             Человек может ночью идти в постель будучи писателем,
             а утром подняться и быть ничтожеством.
 
                ***
               
                A man can go to bed at night being a writer
                and wake up in the morning and be nothing.



                ***

       Если у тебя есть способность любить, люби прежде всего себя. 

                ***

          If you have the ability to love, love yourself first.


                ***

   Одиноким я не был. К себе я не испытывал ни малейшей жалости. Просто, я
 
   оказался в жизни, в которой не смог найти никакого смысла.

                ***

I wasn't lonely. I experienced no self-pity. I was just caught up in a life in which I could find no meaning.