Прихватизация

Вячеслав Коробейников-Донской
                После тяжелой работы такой
                Дедка всю репу забрал в дом с собой.
                Только теперь остается гадать,
                Сколько, кому может все же он дать.
                Владимир Шамко

Как занёс дед репку в хату,
Мысль вползла в мозги пархато*:
«Поделиться – не напасть,
Только вся – лучшЕй, чем часть!»

Выгнав старую хозяйку,
В дом привёл он молодайку,
Сшил малиновый пиджак,
Бросил трескать «Доширак».

И не кошке, и не Жучке,
И не мышке, и не внучке
От репнОго пирога
Не досталось ни фига.

В чём хотелось бы признаться:
То –  суть всех приватизаций:
Вместе дружно создадим,
А возьмёт себе один.

*Пархато – здесь, подленько.

г. Белорецк  15.08.2018г