Я трачу всё, что мне дано

Ростислав Максютенко
Под детский шум, и стай машин,
Я трачу всё, что мне дано.
Я вновь качусь не с тех вершин,
И вновь я вижу моря дно.

И гаснет ночью лунный свет,
Озёра прячутся от тьмы.
И лишь печальный мой куплет,
Всегда останется таким.

Всегда он будет окрылён,
Как все — умерший молодым.
Богат любовью, и растлён,
Как самый гордый херувим.

И образ девы молодой,
Парящий будто на ветру —
Идёт послушно, и со мной,
Идёт пока не упаду.

Пока не сгнившее нутро,
Ещё поёт протестный гимн.
Я трачу всё, что мне дано,
Я вновь качусь не с тех вершин.