Встреча у подъезда

Богдан Курышев
Два часа ночи.
Тепло, но ветер.
Разговор покороче.
Под ногами пепел.

Ещё час назад я мирно гулял,
Бродил в одиночестве по этому городу,
Слушая музыку, я понимал,
Как умирает сердце с голоду.

Два часа ночи, вновь.
Как я тут, откуда?
Снова рядом любовь,
Все по-старому, как будто.

А все ведь было очень просто:
После прогулки домой я шёл,
Как всегда, не видя дальше роста,
Ища её везде, но вдруг нашёл.

Она тихо, нежно, грациозно,
Как подобает её особе,
Сидела на скамье, и осторожно
Окликнула меня, в ознобе.

Я так оторопел, ведь
Кого-кого, а её не ждал.
Решил я подойти, и присесть.
(Оказывается я нервно дышал).

Сам я не заметил,
Как быстро-быстро колотилось ретивое,
Но это я потом подметил,
А сейчас о нашем разговоре.
 
- Привет, давай без лишних слов.
- Давай.
- На мои мысли не хватит и ста листов.
- Продолжай.
- Я часто наблюдала,
Как ты под окнами ходил.
Прости, что я молчала.
( Я закурил).
Прости, что на письма не отвечала,
Я думала, что ты шутил.
Прости, что отказала, исчезала, избегала.
Не верила я, что не разлюбил.
Пойми, я так устала,
Это все так достало,
Но молчать больше нет сил.
( Из рук сигарета упала,
Я поднялся и затушил).
Я всегда хотела и хочу
Быть с тобой одним целым,
Не знаю, почему молчу,
Но теперь хоть на весь мир закричу,
И на асфальте напишу красным мелом:
"Я тебя люблю!".
Я выбрала , теперь и ты выбор делай.
( Я так поцеловать  её хочу, но терплю).

Чёрное небо, с кучами звёзд,
Растилилось над нами.
Луна давно взошла на свой пост,
Ярко освещая нас мечтами.

Она так изменилась, кстати:
Сделала стрижку "каре",
Ей пошло в результате.
(Я был против неё, в феврале).

И всё же, что же  делать мне?
Говорит она, что любит, и это точно.
Я конечно тоже люблю, и даже больше.
Ну, тут всё ясно вполне.

- Мдааа.... Почему именно сейчас?
Почему именно сейчас ты пришла?
Почему не когда я резал руки подчас?
Почему не когда сгорал я дотла,
Когда рыдал, лежал я без сна?
Столько ущерба ты нанесла:
Сердце моё забрала, уняла, удрала.
Да-да, не со зла,
Ведь тогда ты была мала, не доросла.
Всё, довольно, тишина.
Ты знаешь всё сама.
Изменилась только величина:
Теперь люблю больше, весьма.
Да, давай без лишних слов.
Всё начинаем с чистого листа.
Я не помню, что было вчера.
Есть только "мы", "сегодня" и "завтра", выбор таков.

И снова, как ни в чем не бывало,
Я лежал на её ногах.
Снова спал. Это было новое начало.
И никто уже не помнил, что было во снах.

Но вырезанное имя на руке
Ни врач, ни время не залечит.
Тяжело пришлось и тебе и мне.
Долгой выдалась ночная встреча.