Стратег

Эль Шагай
Да,  кто ж сказал, супруга дорогая,               
Что разговор со мной, как со стеной?               
Зачем пустила "дезу" своей маме,               
Что глыба льда чувствительней порой?      

Что я чурбан, каких  и  свет не знает,
Вот, у подруг мужчины, - хоть куда!
А я в семье – мозоль твоя больная,
И  не бываю   нежным  никогда

Припев
Ну, хочешь, попрошу  индульгенции!
Мне улыбнись, душой не кривя.
Суровая  моя симпатенция,
Кто, как не я,  потерпит тебя?

Меняю  курс: иду ва-банк! (Что делать?)
Когда ты в гнев впадаешь, - спасу нет!
Смекалкой  в сердце запускаю  стрелы,
Сварганив вкусный к ужину омлет.

Куплю цветы  (стратег, никак, я)  маме!
Журнальчик  с гороскопом  ей куплю,
И чтоб поставить точку в нашей драме,
Ремонт закончу в ванне  к февралю

Когда тайфун уляжется в стакане?
Уюта просит сердце в выходной...
Сижу с твоей я мамой на диване,
До ночи  ждем: ты не идешь домой…

Припев
Ну, хочешь, попрошу  индульгенции!
Мне улыбнись, душой не кривя.
Суровая моя симпатенция,
Кто, как не я,  потерпит тебя?


Омлет доела тёща, -  похвалила…
Уйдя журнал читать, в компе сидит…
Молчу, уткнувшись в пол красноречиво,
И  продолжаю бравый делать вид…

Лифт скрипнул. Ну, конечно, ты оттаяв,
Заметишь все старания мои...
Скажу тебе, - Приветик, дорогая!
Супруга поскорее обними!

Вошла. Сказала, - Мамский ты угодник!
Закрылась в спальне, мужа не позвав.
Сижу, курю, вдавившись в подоконник,
Сам удивляясь, как люблю твой нрав.