Анжамбеман

Тщеслав Поверхаев
Что называется, на сон
Грядущий вышел прогуляться.
Галдят пернатые, но сов
Не видно — видимо, таятся.

Но это только до поры.
Едва опустит ночь завесу —
Они и вылетят поры-
скать на предмет деликатесу.

Им вовсе не зачем фонарь,
Как Диогену из Лаэрта —
Ведь все съедобные фонят,
И их демаскирует это.

Один тихонечко дрожит,
В себе сочтя объект погони,
Другой вибрацию поджи-
лок сдобрит струйкой благовоний.

Красноречив сердечек стук,
И столь разительно минорен —
Радаром совьим за версту
Уловлен будет и уноздрен.

Не понимаю, на хера
Сейчас во время моциона
Мне эти мысли о вибра-
ции с экстрактом благовонным.

И с кем себя отождествлять
Я норовлю своей тирадой.
А ведь того хватает, плять,
О чём и вправду думать надо!

Ну не нашлось серьёзней тем:.
О высшей истине, о Боге...
Что делать: дело к темноте,
А правду не содержат ноги...

Но, чтобы ужас не сжимал
Им тыловую область паха,
Переступаю через страхи -
На то он и анжамбеман!


4.07.2018
_______________________________
enjambement — буквально "перешагивание" (фр.)