шёпотом

Пилигрим Романтик
 Чуть усталый взгляд у судьбы моей
Голубые, как лён глаза.
Каждый раз, улетая за пять морей,
Не найду слова, чтоб сказать,

Как люблю синих глаз твоих тихий свет
Как боюсь тебя потерять,
В суматохе дел, в лабиринте лет.
И,   целуя волос золотистых прядь,

Я шепчу :  ты меня не ревнуй
К отгоревшим зорям   моих дорог,
Ты же знаешь, что я вернусь.
Так в к воде возвращается единорог.

Так звезды отгоревшей свет
Через бездну столетий летит к земле.
Но надёжнее   глаз твоих света нет.
Никого нет тебя милей