А днём по-прежнему тепло

Лилия Хованская 2
А днём по-прежнему тепло.
Мы в августе почти в июле.
От солнца нам ещё светло,
А лето кажется в разгуле.

Но с каждым часом ночь темней
И на стерне пасёт туманы.
Пройдёт совсем немного дней
И птиц умчатся караваны.

Пшеница собрана с полей.
Богатый урожай озимых.
Желтеют листья тополей,
И больше нет деньков любимых!

Цветут по-летнему луга,
Мир красотою наполняют.
Но стынут грустно берега,
И ближе осень подгоняют.

           18.08.2018.

*