Как жалко, что лето уходит

Любовь Белоусова 4
Как жалко, что лето уходит.
Последние тёплые дни
Душа со слезою проводит.
Сказать бы теплу: "Погоди!"

По небу ненастье стучится,
Гремит по утрам небосвод.
И снова дождей колесница
Холодным потоком польёт.

А в мыслях лишь голос прибоя,
Солёная блещет волна.
И я на песке возле моря
В июль навсегда влюблена.