Петербург

Вероника Белькова
Люблю Петербург за просторы,
За ветер, за дождь проливной
И за серое небо.

Люблю выбираться
С Московского в центр,
Чтоб там любоваться Невой.

Люблю проходить от Невского
До Спортивной на каждом шагу
Встречая певцов.

Люблю их веселые, грустные песни,
Что пели нам Сплин, Земфира,
Кино.

И проезжая свои остановки,
Неважно в автобусе или в метро -
Люблю гулять по Петербургу,
Пока мосты не разведут.