а вот и я

Гомер Хиосский
а вот и я безбашенный шальной
меняю корабли на переправе
изведавший и рай небес и дно
/и это было но давным-давно/
то пыль а то героям равен
а дождь стучит тем временем в окно

и плачет плачет…колокол по ком
кому нет места больше в этом мире
с горы земной - вбирая – снежный ком
то с громом оглушая то тишком
и вот он весь уже в моей квартире
мне всё равно – я слишком далеко…

гуляю где-то выше облаков
земля – пылинка – бриллиант на чёрном
и звёзды сквозь ладонь текут песком
а свет от них - янтарным молоком
то дар на память сына звездочёта
и мне уже спокойно и легко