Движения балерины негой полны

Галина Раннева
Движения балерины негой полны
и воздух колышет лёгкость прыжка.
В ритмах дышат искусства волны
и светятся призрачно издалека.

А сколько труда, творчество созидания
в каждом движении отработанном.
Сколько энергии, сколько внимания,
сколько пролито слёз и пота.

Как сейчас  искренне, нежно, свободно
по сцене двигаясь, балерина порхает.
Грациозной  птицей под сводами
зрителей  танцем своим удивляет.