С нелепой причёской и в платье нелепом

Галина Рудакова
                А.Л.

С нелепой причёской и в платье нелепом
я встретилась с Вами в то давнее лето.
И Вы вдруг сказали: для Вас я – не женщина.
А я улыбалась, насквозь деревенщина:
не нравлюсь как дама?
Но всё же при этом –
меня Вы в тот вечер
назвали поэтом!
 
А после в деревне, таким же вот летом
статейка в газете о встрече с поэтом.
И мой, не особо удачный, портрет.
Но всё-таки я (как приятно) – поэт!
И возглас, приятный нисколько не меньше мне,
в мой адрес: «Какая прекрасная женщина!»