Пятница...

Александр Совников
Пятница. Жара. Конец недели...
Хочется на речку или в лес,
как же эти будни надоели,
никаких событий и чудес.

Хочется проснуться спозаранку,
чашкой кофе душу всколыхнуть,
и забыв про возраст и осанку,
в тишину звенящую шагнуть,
где над головой вихрастый ветер,
разгоняя в далях облака,
солнце зажигает на рассвете
линией лазурного штриха.

Хочется в забытую прохладу
окунуться на пороге дня
и понять, как мало сердцу надо,
чтоб зажечь, усталого, меня.

И тогда с мерцающей зарёю,
незаметно, только б не спугнуть,
праздник для души своей устроить,
в детство босоногое нырнуть
озорных проделок и событий,
шалостей невинных и утех,
где взрослелось быстро, по наитию,
хоть и доставалось больше всех.

Потому и вырос с ощущением
остроты душевного тепла...
Ждём прохлады в это воскресенье,
чтобы настроенье подняла.