Паралитическая любовь

Юрий Тютюников
Какое чувство в разум ни возьми,
Робеет оно перед волей любви.
Двоих ожидает тяжкая доля,
Когда любовь парализует волю.

Часто близка к демонической
Любовь паралитическая.
Поражённые её части
Разрушают весь домик счастья.