Герой

Мария Курякина
Маленькая квартира,
лампа без абажура,
на тумбочке возле кровати
чашка, мёд и микстура.

Он с умирающим видом
закатывает глаза:
– Бессильна тут медицина,
видно, пора пришла…

Она наливает в ложку
тёмно-вишнёвый сироп:
– Родной, потерпи немножко,
открой на секунду рот.

Он недоверчиво щурит
заспанные глаза:
– Не хочу! Она горькая! Ладно,
только ради тебя.

Она его в лоб целует:
– Ты у меня – герой!..
А градусник ею убран
(на нём – тридцать семь и ноль).

август 2018