Учёба в лесу

Зоя Исаева 2
   

С внуком по лесу  мы шли
И считали до пяти.
«Видишь, елочки стоят,
Посчитай их ровно пять».

Раз, два, три, четыре, пять
Можешь чётко ты считать.
А теперь считай их вспять,
Чтоб их было точно пять.

До пяти считаешь бойко
Пять вперёд и пять назад,
А теперь считать попробуй
До десятка,  пять плюс пять.

Быстро, весело и чётко
С ним учились мы считать.
Все десятки мы прошли.
К сотням дружно подошли.

Стали сотнями считать,
А затем и тысячи.
В первый класс, когда пошли,
Мы таблицу уж прошли.

Вот такое-то ученье,
Получали  мы в лесу,
Знать хорошее везенье
Было дадено ему.

Картинка из интернета.

 08.2018г.