Преображение Господне

Садовская 2
Запах яблок - запах дней осенних,
Свет плоды наполнил изнутри.
На нагретых солнцем белых стенах -
Розовые отблески зари.
Спас настал - и лето на исходе.
А в садах, вдали от суеты,
В ярком деревенском хороводе
Кружатся деревья и цветы.
Щёки груш обсыпали веснушки,
Дремлет сизобоких слив гора.
По тропинке тихие старушки
К храму поднимаются с утра.
Так, как установлено веками,
В стареньких корзинах их сейчас
Собранный усталыми руками
Урожай, "пришедшийся на Спас"...
Как неповторима радость эта:
Потрудились, стало быть,  не зря...
То - Преображение. И лето,
И чуть слышный шёпот сентября,
То - Христос на праздничной иконе,
Чудо, к нам дошедшее в веках
В колокольном, полном счастья звоне,
В капельках на яблочных боках.
То - молитвы в мыслях сокровенных,
Радость, у которой нет конца.
Запах яблок - запах дней осенних...
Дивный дар Всевышнего Творца.