Дутая Москва

Павел Лиричев
   Все теперь решено:во все тяжкие,
    Окунусь с головой грехи.
   Это вам не протяжный,тяжкий
   Ярославны плач у реки.

     Этот город стал дутым и мутным
     Как осенней порой по болоту круги,
     Где теперь и проститутки
     Не дают,хоть кричи.

       "Не звони мне больше"-
       Да и ладно,
       Много Тань еще на веку.
       Только болью жуткой
       Сердце сжало в тиски.
 
        Некуда пойти,податься
        Коренной москвич,а живу как в Нью-Йорке
         В офисах,на улицах наших
         Белорусы,украинцы,горцы.

         И все жадны до денег,до славы,
          И любовь ненужна им совсем,
          Да кидают они славно
          Для лохов им хватит тем.

          Что ж.Взять билет и на поезд,
           Всю дорогу в тамбуре стоять.
           В стекле чудится Твой образ,
           Но который теперь не обнять.

                2018