Ночь не вечна

Любава Белькова
Любава Белькова

Напугала ночь мраком холодным,
Растревожила душу незримо.
И вернуть задушевный мир сложно,
Без луны всё туманно, уныло.
В облаках она где-то блуждает,
И за ней бредут грустные звёзды.
А без них мрак тоской окружает –
Лад духовный вернуть невозможно.
Ночь не вечна – и утро проснётся,
Заструятся жемчужные краски.
И заря нежно всем улыбнётся,
И печаль сбросит тусклые маски.
Запылает рассвет небывалый,
Удивит неземной красотою.
Ведь для радости надо нам мало…
Ей сердечко навстречу открою.
И развею былые печали,
И вольюсь вновь в поток быстротечный –
Голубые  откроются дали.
Сохраню ощущенья навечно!