Упоённое раздолье

Вадим Нагих
Звенит летняя пора,
Души блаженство.
В природе красота,
Радость полнит сердце.

Птица в небе  вьётся,
Реченька бежит.
Конь воды в напьётся,
Под сенью ракит.

Луг медовый цветёт,
Пчёлка жужжит.
Солнце жаром жжёт,
Пичуга в поле кружит.

Вётлы тихо шумят,
Зыбь стелет по реке.
Ласточки низко кружат,
Знать быть ярой грозе.

И невольно касаясь взглядом,
Лучины манящих вод.
Ветра дуновение хладом,
Устья серебрит брод.

Явится хмарью предгрозие,
В тучах разольётся гром.
Упоённое раздолье,
Мне напомнит о былом.