О чарах женских глаз

Ирина Чернецова
Навеяно творчеством поэта М.Л.
***
У женских глаз есть тайные отличья.
В одних глазах - небесный тихий свет.
Другие - и под маской безразличья -
Пылают страстью! Это ли секрет?

Мой друг-поэт, восторгом упивался,
Писал в пылу о чарах женских глаз,
И в пекло звёзд, и в омут собирался...
Признался сам, что в грех впадал не раз!

Да, страсть сильна, но больно ранит сердце.
Душа же рвётся в сладостной мечте
Лишь к той, одной! Куда мужчине деться
От дамы роковой?  Он - в маяте -

Уж не страшится ни костра, на плахи.
Что Эверест - когда на крест готов!
За взгляд один всё спустит, до рубахи,
Чтоб ей, как в песне - миллион цветов!

Опомнись, друг мой! Стоит ли кидаться
В смолы кипенье? Растоптав мечты,
Она уйдёт - не трудно догадаться -
Забрав мечты, рубаху и цветы.

Оставшись без пристанища и хлеба,
Поплачь и вспомни тот вселенский свет
В глазах других. Не оценил ты неба,
И дар любви, спасающей от бед!

13.06.2018.

фото из интернета