Засыпают усталые улицы

Галина Мигачева
Засыпают усталые улицы,
Убаюкивает колыбельная,
Кот бродячий на звёзды любуется,
А вокруг - тишина безраздельная.

Замирает дыхание города,
Лает пёс на своё отражение.
Тенью падает в ночь одиночество,
И мечтает во сне о сближении.

Дремлет в парке скульптура античная,
Заблудились запутались стрелки часов,
Крик совы растревожит бессонницу,
Ветер шепчет прощальные несколько слов.

Расставаться влюбленным не хочется,
Подкрадется рассвет так нежен и молод,
Зазвенит на прощанье последний трамвай,
Разноцветными снами ночь окутала город.