Поэт-не ангел

Андрей Кужеев
Вот только сравнивать с Христом
Поэта модного не надо.
А с тяжким для семьи крестом,
С овцой, испортившею стадо.

Работорговля и инцест,
Попойки, карты и дуэли.
Плюс совращение невест.
И жён. Да что там в самом деле!

Наставить ближнему рога,
Продать, как лошадь, человека-
Не будет публика строга
к герою нынешнего века!

Растопим же душевный лёд!
Не будем с "демонами" строги,
Коль часто им ГОСПОДЬ даёт
Писать Божественные строки!