Семена

Иван Крылов Ижевск
Семена посеяны - дождь им нужен,
И хотя бы капля - тепла,
Чтобы колос восходящий был дружен,
Чтобы поросль эта - росла,
Удобряй же землю обильно,
Своим потом её - проливай,
Лишь тогда посев родится обильный,
Соберешь тогда большой - урожай,
Пусть затем любой гром нагрянет,
И седые пусть придут - холода,
Перемелется всё - мукой станет,
Будут горе не страшны и беда,
Знай в печи огонь - жжет, играет,
И стоит скалою - наш дом,
Тесто пусть пышней замешают,
Добрый хлеб к столу - испечем…

19/08/2018