Синеет небо в облаках

Василенко Василий
Небо, покрытое пеплом,
Тает в пожарище снов.
Мне поспешить бы с ответом,
Мне бы найти нужных слов.

Припев:
Синеет небо в облаках,
Синеет небо.
Ушли с рассветом сны в мечтах,
Ушли с рассветом.
Ночь растворилась в синеве,
Ночь растворилась.
Все чудеса, приснившись мне,
В небесной дымке скрылись.

Берег, где тот, заветный,
Где та любовь, что не ждёт,
Где я смогу незаметно,
Встретить мечту, что зовёт?

Небо, покрытое пеплом,
Жаждет мечты без оков.
Песня, навеянна ветром,
Пляшет в лугах облаков.