Ты ушёл навсегда ещё прошлой зимой...

Валентина Рженецкая
Валерочке моему, безвременно ушедшему сыночку
         П О С В Я Щ А Е Т С Я

                ***
Огрызалась зима, и кусался мороз,
Не сдавая на деле позиций своих.
В день последний февраль втихомолку принёс
Свой удар роковой и отчаянья крик.

На востоке разлился кровавый рассвет…
Для тебя же, сынок, не придёт никогда
Новый день на Земле, и весенний куплет
Не споют соловьи, и погасла звезда,

Что на небе всегда путеводной была.
Из далёких миров не вернулась весна-
В лабиринты сугробов она забрела…
И уснула, не может очнуться от сна.

Лето мимо промчалось другой стороной…
Будет вечер промозглым, и ливень стеной.
Нет тебя больше, милый сыночек, со мной-
Ты ушёл навсегда ещё прошлой зимой…

Огрызалась зима, и кусался мороз…
Припорошен снежком в это время погост.
Не в сезон много алых живых ещё роз…
Свежий след от сапог и машинных колёс…


______________________

Волгоград, 18. 08. 2018.