Где взялась песня

Виктор Зиновьев
Вспомнился армейский эпизод.
 Мы шли на стрельбище. Потом бежали.
С лица и по спине струился пот.
Так командиры с нас бойцов ковали.
А лейтенант как будто не устал,
Хотя бежал он тут же рядом с нами.
Но он учил нас соблюдать Устав.
И вместе с этим шевелить мозгами.
Назад мы еле ноги волокли.
Усталость словно шла на нас волнами.
Хотелось прикоснуться до земли.
Воды глотнуть иссохшими губами.
И вдруг команда: «Песню запевай!»
И грянул запевала хриплым басом.
И песня полилась из края в край.
И пробудила у солдат запасы
Энергии, что пряталась внутри.
А песня вдруг её расшевелила.
И этой песней – (очень чёткий ритм) -
Усталость у солдата притупила.
Роль песни в жизни очень велика.
В ней спрятана огромнейшая сила.
Но родилась та песня из стишка,
Который поэтесса сочинила.
24.06.18.
Ровеньки.