Тут проклюнулся рассвет

Регина Наумова
Я читала сквозь дремоту.
Тяготило мысли что-то.
Вышла в сад. Плыла луна
И спросила: - всё одна?

Ни дружка и ни подружки,
Вся в слезах, поди, подушка? -
Отвечала ей протяжно:
- Есть ли нет друзья - неважно.

От зари и до заката
Книги радуют, что рядом.
Всё ж шепчу вот, авва отче,
Знать, что старюсь я, нет мочи.

Льнул зефир к смуглянке ночи
И во тьме блестели очи.
Как-то дьявольски горели,
Запугать небось хотели.

- Слов и действий несогласность, -
Мрак шептал, - таит опасность.
Не вернуть себя назад,
Как и листья, что слетят.

Этой жизни краток сон.
Слышишь звуки похорон? -
- Да. Хоть шибко отдалённый,
Но ужасный, монотонный,

Будто  колокол рыдает.
Душу страх одолевает.
Ох, все думы об одном,
О покое гробовом.

Нет, - кричу, - меня уволь.
Не по мне такая роль. -
Серебрилась лужиц голь.
Ночь и, - женская в ней боль.

Серп Астарты* вис двурого
В небесах и, - песнь: дорога
Не туда твоя. Сбрось страх.
И богиня в двух рогах,

Милосердствуя, в сей час
Прекратила страха пляс.
Тут проклюнулся рассвет.
Я проснулась. Мрака нет.

   Р.А.Н. 2018

*когда-то, богиня неба, луны, счастья, любви, плодородия, войны, охоты.