Портрет художника. Глава первая

Владимир Лавров
Кирпанёв Олег Викторович.
==========================

Глава I

«…не сгореть непослушному сердцу»
Песни с той стороны. («Вечерница», с. 200)

Владимир Лавров необычайно открыт для читателя. Это его творческое
кредо: рассказать всё – чем жил, о чём думал, чему печалился или
радовался. Это мужественная и честная попытка поэта собрать и передать
людям все свои ощущения жизни без всякого переиначивания и украшений.
Мы узнаём его из раннего младенчества, когда появляются первые страхи
одиночества и первые вопросы, первое /и единственное/ упоминание о
родителях. А дальше, в бабушкином доме

«…Задохнулось эхо: жили-были…
Скучновато жили, видит Бог.
Скучновато, бедно, неуютно,
В стылых лапах длинных вечеров…
Лишний день тоски, печальных песен,
Ничегонеделанья, зевот…
Запах детства…Дремлющая кошка,
Снегом заметённый огород.»
/«Високосный год» - II, с.16/

Потом другие старики и этот ужасный индюк на дороге… Отрочество в
большом жарком южном городе, который он полюбил, как любил всё:
распахнуто и доверчиво.
Учёба.
Служба в армии.
Семья.
Счастье длительного общения с великолепным Петербургом,
где о работе немного, но бурно – о потрясающей читателя духовности
и творчестве.
И, наконец,
итоги –
к ним мы ещё вернёмся.