Черно-белое

Игорь Стихийный
Мир черно-белый на шахматном поле,
Какой сделать ход чтоб остаться на воле.
Теряя фигуры одну за одной,
Как выиграть смерть и остаться собой.

Пару шагов не хватает до края,
Выход простой от проблем убегая.
Время на ход закончится быстро,
Вся эта партия потеряет свой смысл.

Продолжить играть шагая по клеткам,
Каждый следующий ход сплошная рулетка.
Вдруг до конца смогу устоять,
Или всё в один миг опять потерять.

Правила здесь очень простые,
Уже не вернуться на клетки пустые.
Судьи и время гонят вперёд,
А в запасе остался один только ход.